15:30 

Да, мы фанатики одной цели – мы сгораем дотла, но, сгорая, обогреваем мир. ©
25.08.2010 в 13:39
Пишет Shiroi Yume:

Название: Издержки работы Смерти с земными субкультурами (подробный отчёт).
Альфа: Kurone Yami
Бета: Kurone Yami
Гамма: Shiroi Yume
Фэндом: Как стать смертью, кроссовер с Бличефандомом.
Размер: мини
От авторов: Можно сказать так — отрывок нерождённого. Наш оридж, который мы так и не домучили (мы его не печатали даже) съел нам мозг и мы начали кропать фанфики. Собственно, вышел "спэшл", который мы точно в оридж не вставим.
Наверное, надо рассказать об ориджинале.
У обычной русской девочки Жени заболел отец. Болезнь оказалась серьёзной, медицина бессильна, и когда Женя уже отчаялась, появляется некая Яна с предложением о помощи в лечении, конечно же, не просто так. Женя должна будет работать Смертью в течение сотни лет (в их конторе нехватка кадров^^), отец выздоровеет, но помнить о ней не будет.
Немного о персонажах.
Женя — главная героиня, язвительна, вспыльчива, но остывает быстро. На вид лет 16-17, рыжая.
Яна — она в конторе ещё со времён Атлантиды. Работает с неупокоенными душами (т. е. сбежавшими от зоркого глаза их конторы). Обладает чувством юмора. В основном чёрного.
Начальница — таинственный субъект, который обожает делать гадости подчинённым (вживлять будильники в головы, гонять за душами в заслуженные выходные и прочие прелести загробной жизни). В общем, мы её не до конца продумали^^".
Все смотрели Блич? Все. Мы тоже. Но уже после того, как продумали идею, посему плагиат детектед! Официально Женькина должность называется ВИОС (Временно Исполняющий Обязанности Смерти). Думаю, дальше говорить не нужно.

"Доброе утро, вечность", — подумала я, как только у меня в голове зазавенел подарок начальницы, окончательно лишив сна. Впрочем, добрым утро я назвала опрометчиво, так как добрым оно не было. А может ли быть добрым утро Смерти? Ну, или хотя бы Временно исполняющей... Стоит поразмыслить над этим на досуге или, может быть озадачить Яну — хотя не надо, она своих подопечных припряжёт, а у тех мозговая жидкость давно в землю впиталась...
Только после такого рода размышлений минут на тридцать я просыпаюсь.
Лениво провернув голову к столику, я обнаруживаю у своего носа бумажку с надписью: "Неподалёку ещё одно внеплановое самоубийство! График летит к чертям, начальница рвёт и мечет. Адрес дадут в конторе, иди, исправляй статистику! Яна." Я обречённо простонала. Чёртова статистика, туды её в Бермуды! Но выбора нет — такая уж профессия.
Минут через пять я уже стояла на карнизе у окна самоубийцы. Девчонка стояла на подоконнике, держась за створки и в голос, на весь двор, ревела.
— А-А-А-А-А!! Я НЕ ХОЧУ ЖИ-И-ИТЬ!! ЖИЗНЬ КОНЧЕНА-А-А-А-А!! — как-то она умудрялась в исступлении топать ногами, трясти створки окна и при этом не совершить задуманного.
Я, пошатываясь на карнизе, подошла поближе.
— Девушка, расскажите, что случилось, может, я смогу помочь? — выдала я уже зазубренную фразу.
Девчонка взглянула на меня заплаканными, безумными глазами и неожиданно схватила меня за грудки.
— ОН умирает!! Ты понимаешь, ОН умирает!! — в исступлении орала она, потрясая меня и — ох! — как-то до сих пор удерживалась на подоконнике.
— К-кто?! Кто умирает-то?! — возопила я настолько громко, насколько позваляло моё положение.
Глаза дитя округлились, наполнились слезами, она набрала в лёгкие побольше воздуха и испустила возглас, полный боли и отчаяния:
— ГИН!!
Я слегка оторопела. Думала — бойфренд, любимый хомячок, любовник отца своячницы матери главной героини очередного мыла, а тут — погоняло какое-то...
— А кто это? — задала я вполне закономерный вопрос.
Девушка, похоже, оторопела в ответ:
— Как... Ты ЕГО не знаешь?
Я помотала головой.
— Ни коим образом.
Девчушка нахмурилась, сложила руки на груди и в последний раз шмыгнула носом.
— Быть не может, — уверенно заявила она, скептически оглядев меня с головы до ног. — Ты... Да кто ты вообще такая?
Я вздохнула. Я добрый дяденька психотерапевт: на карниз лазаю, выслушаю, все проблемы решу, валокординчиком отпою. Статистику поправлю. Вообще мало кто задаёт подобные вопросы — все принимают наличие психотерапевта на карнизе как должное.
— Смерть я твоя, — процедила я — Рано тебе ещё помирать, ты нам все графики портишь.
Глаза девчонки снова округлились. А я думала, что глаза как блюдца — это всего лишь эпитет.
— К-кто?..
Я вздохнула повторно и сделала физиономию поофициальней.
— Временно исполняющая обязанности Смерти Евгения, контора номер 14, отдел самоубийств. Так понятно?
Надо же, оказывается, бывают глаза и побольше блюдец. Они у неё из орбит не вылезут, нет?
— Ва-ва-временно... исполняю...щая? — один глаз субъекта начал активно дёргаться. Раздались нервные смешки.
— Эй, в чём дело?! — оскорбилась я.
Субъект сделал жалобное лицо и вдруг начал истерически хохотать.
— Временно... исполняющая!.. Смерти!! — слёзы потекли из её глаз вдвое сильнее, чем раньше. Так и обезвоживание можно схлопотать. — А ещё... ещё... ещё!
— Что "ещё"? — насторожилась я.
— А ещё... РЫЖАЯ! — сквозь смех выдавил субъект.
— Э-э, ну это уже ни в какие ворота! — праведно возмутилась я. — Мало того, что над профессией ржёт, так ещё и... А-а-а-а-а!
Я почувствовала, что меня втащили внутрь через окно, на подоконнике которого я только что находилась. Причём я лежу на полу в довольно дурацкой позе — пятой точкой кверху.
Я подняла голову. Надо мной, разглядывая меня с торжествующим видом, гордо возвышалась девчонка. Самоубиваться она, похоже, уже не собиралась. Я влипла, да?
Глаз выцепил на стенах несколько ярких пятен. Я вгляделась:
— Что... Мультики?
Жаль, но это была последняя внятная фраза, сказанная мною за этот день.
* * *

Яна ржала в голос и держалась за живот:
— Ну, и что же было дальше? — сквозь всхлипы и смех вопросила она
— А дальше... далье как в тумане... помню, что она визжала что-то про копирайты, и какой-то Кубосенсей, а потом... она заставила меня смотреть мультики! — возмущённо возвестила я — Я плохо помню... там были какие-то жуткие морды и... главный герой... РЫЖИЙ! Ох, я точно сойду с ума! — я обхватила голову руками. Яна продолжала хохотать и уже сползала под стол.
— П-подожди... Ты ещё говорила... — подёргала она меня за рукав — Временно исполняющий... ой, не могу... обязанности... чего там было?
— Ши-ни-га-ми, начальство их подери,— зло процедила я — Бога смерти.
Раздался грохот— Яна удачно приземлилась под стол.
— Бог смерти? Поэтично! Ой, не могу, сейчас лопну!— из-под стола её смех звучал глуше и не так раздражал.— Я так не ржала со времён Ледового побоища! Ну и клиенты пошли! А что будет дальше? Молодёжь будет доводить своих Смертей до инфаркта?
Я пнула Яну в бок под столом.
— Эй, ну помолчи уже! И без тебя тошно!
Яна высунула голову из-под стола. Глаза у неё были красные. "Нечего было так ржать,"— позлорадствовала я.
— Знаешь, Женечка, теперь я тебя одну к подросткам не пущу. Страшно мне за тебя, ещё нервный срыв с-схлопочешь... — она не удержалась и снова начала ржать.
— Эй, хватит уже! — возмутилась я, но, сообразив, что это бесполезно, бессильно опустила головушку на стол. Эх, служба наша и опасна и трудна...

URL записи

@темы: кросспост, моё творчество, фанфики

URL
   

Сферический дневник в вакууме

главная